Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Турецкие помидоры затрещали под российскими санкциями

Турецкие помидоры затрещали под российскими санкциями

12:42  25 Февраля 2016
375

Попытки Турции пристроить свои помидоры ведут к банкротству

Анкара, 25 февраля. Попытки турецких экспортеров найти замену российским рынкам потерпели сокрушительную неудачу. Ограничительные меры со стороны Москвы больно бьют по экспорту овощей и фруктов, если этот сектор не получит государственную поддержку, ему грозит банкротство.

Российские санкции стали огромным ударом для турецкого экспорта свежих овощей и фруктов. Если сектор не получит государственную поддержку, ему грозит банкротство, пишет турецкая газета Duniya со ссылкой на данные доклада Союза средиземноморских экспортеров.

Только за первый месяц нового года (напомним, санкции вступили в силу с 1 января) экспорт турецких овощей и фруктов упал по сравнению с аналогичным периодом 2015 года на 88% по объему, падение по стоимости составило 87%, заявляют эксперты Союза средиземноморских экспортеров. Они подчеркивают, что рынок РФ был для Турции ключевым.

В отчете союза подчеркивается, что все попытки Анкары найти альтернативу оказались тщетными. 
«Если государство не протянет руку помощи, сектор может пережить банкротство во всех сегментах — от производителей до экспортеров», — заявляют представители союза местной газете Duniya.

Ранее стало известно, что Анкара собиратся потратить 87 млн долларов на поддержку туристического сектора страны, пострадавшего после ухудшения отношений страны с РФ. Об этом журналистам заявил премьер-министр Ахмет Давутоглу.

Алексей Громов
Закрыть