Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Боевики «Азова» штурмуют неугодный телеканал «Интер» в центре Киева
Triangle Created with Sketch.

Боевики «Азова» штурмуют неугодный телеканал «Интер» в центре Киева

12:30  25 Февраля 2016  /обновлено: 12:33  25 Февраля 2016
1024

Боевики «Азова» штурмуют неугодный телеканал «Интер» в центре Киева

Киев, 25 февраля. Боевики украинского националистического батальона «Азов» заблокировали вход в здание украинского телеканала «Интер», объявив эту акцию бессрочной. Поводом для нападения на телеканал стала «кремлевская цензура», которой якобы подвержены все выпускаемые телеканалом материалы.

У здания телеканала развернулось настоящее противостояние — в то время как боевики «Азова» блокируют выходы, скандируя «Слава Украине» и «Украина превыше всего», сотрудники телеканала готовятся к обороне, баррикадируя территорию с использованием колючей проволоки. Начальник службы безопасности «Интера» пригласил представителей «Азова» внутрь для переговоров, однако они требуют, чтобы выходили сотрудники телеканала.

На своих информационных ресурсах представители «Азова» объявили: «Мы не против свободы слова, мы против кремлевской цензуры на украинском телевидении! В «Интере» работает много ребят, которые являются действительно хорошими журналистами, но все они находятся под кремлевской цензурой». 

Поводом для нападения на «Интер» стало дело украинской журналистки Марии Столяровой, которую СБУ выдворила из страны на пять лет за «грязные высказывания о героях «Небесной сотни». Это стало поводом для националистов объявить весь канал «вражеским».

Алексей Громов
Закрыть