Политика
Москва взяла с Киева обещание контролировать автотранзит
Весь мир
Советник Макрона избил манифестанта на первомайской демонстрации
Следующая новость
Загрузка...

    Москва взяла с Киева обещание контролировать автотранзит

    Киев обещает Минтрансу РФ: проблем с автотранзитом больше не будет

    Москва, 25 февраля. Украинская сторона заверила министерство транспорта России, что ситуация с автотранзитом находится под контролем, сообщил заместитель министра транспорта России Николай Асаул.

    Асаул подчеркнул, что за последние несколько дней притеснения на национальной почве российских автомобилей на территории Украины зафиксированы не были. «Есть заверения о том, что ситуация и дальше будет находиться под контролем», — добавил он в эфире телеканала «Россия 24».

    Накануне министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский сообщил, что Киев вновь разрешит движение грузового транзитного транспорта из России с 25 февраля, напомнив что его движение было заблокировано практически 10 дней. 

    В феврале украинские радикалы начали блокировать по всей стране российские грузовики, которые направлялись в Европу. Москва ввела ответные меры, ограничив передвижение большегрузов с украинскими номерами на территории России. Вскоре стороны договорились разрешить заблокированным дальнобойщикам с 16 по 25 февраля вернуться в страну регистрации.

    Автор: Алексей Громов