Закрыть
Спорт
«Россия может отказаться от Олимпиады»: Валуев отреагировал на отстранение «чистых» спортсменов
Украина
Центр Киева вновь окутан дымом от подожженных протестующими шин
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Центр Киева вновь окутан дымом от подожженных протестующими шин

    11:36  25 Февраля 2016  /обновлено: 12:05  25 Февраля 2016
    422

    Центр Киева вновь окутан дымом от подожженных протестующими шин

    Киев, 25 февраля. В центре Киева перед зданием Киевской городской государственной администрации вновь горят шины — там проходит митинг таксистов, которые собрались протестовать против невыносимых условий работы.

    Повод для протестов киевских таксистов своеобразен, однако очень характерен для современных украинских условий. Дело в том, что перед зданием Киевской горгосадминистрации собрались те два процента столичных таксистов, которые упорно, несмотря ни на что, продолжают в современном Киеве работать легально: члены профсоюза таксистов Украины требуют от городских властей взять под законодательный контроль и урегулировать ситуацию на рынке таксомоторных перевозок в украинской столице.

    «Таксисты говорят, что готовы пойти в тень и таким образом приобщиться к почти 98% столичных таксистов, которые сейчас работают нелегально. Если киевская городская власть не прислушается к таксистам, они объявят о забастовке и готовы перекрывать столичные улицы», — сообщает корреспондент украинского телеканала. Сейчас перед зданием КГГА жгут покрышки около 50 человек, а еще примерно 400 такси курсируют по кругу на Крещатике.

    Киевские таксисты, демонстрируя солидарность со своими европейскими коллегами, объявили о протестах после начала работы популярного сервиса Uber, который окрестили «заговором Кличко». Как и таксисты Франции и Германии, киевляне понимают, что не могут конкурировать современным мобильным сервисом, который позволяет стать таксистом любому, кто захочет — и указывают в своих заявлениях на недостатки этой системы — например, невозможность гарантировать исправное состояние транспортного средства и отсутствие гарантий безопасной поездки.

    Автор: Алексей Громов
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    a
    Закрыть
    Читайте нас в Дзене