Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Facebook разоблачил троллей Авакова

Facebook разоблачил троллей Авакова

11:36  25 Февраля 2016
427

Facebook вывел Авакова на чистую воду
Киев, 25 февраля. Новые лайки в соцсети Facebook повергли в смятение ботов главы министерства внутренних дел Украины Арсена Авакова. Министр отличается любовью к графомании и регулярно радует своих подписчиков порциями разнообразных заявлений и комментариев.

До нововведений посты Авакова собирали до полутора тысяч одобрительных лайков, однако теперь ботов главы украинского МВД вывели на чистую воду: теперь сообщения за несколько часов с трудом собирают по несколько сотен «продвинутых» одобрений.

Кроме Авакова в накрутке лайков оказался разоблачен и народный депутат «Блока Петра Порошенко» Сергей Лещенко, а также его однопартиец Виталий Чепинога.  

По словам сотрудника одной из компаний, занимающейся так называемым продвижением в соцсетях, алгоритмы ботов работают 24 часа, это гораздо выгоднее, чем нанимать несколько тысяч живых людей и платить каждому копейки. Однако программы оказались бесполезны в новых условиях.

«Чтобы их перенастроить, нужно всего два-три дня, а может, и меньше, но ботоводы теряют деньги, так что заинтересованы решить проблему как можно скорее», — рассказал он украинскому телеканалу «Вести».
 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics