Турция ведет войну против Сирии и поддерживает терроризм — оппозиция

Турция ведет войну против Сирии и поддерживает терроризм — оппозиция

25.02.2016 11:56
224

Турецкая оппозиция: Анкара незаконно вмешивается во внутренние дела САР

Анкара, 25 февраля. Анкара нацелена на разрушение территориальной целостности Сирии, уверены представители трех основных оппозиционных партий Турции.

«Турция участвует в опосредованной войне и угрожает территориальной целостности Сирии путем распространения влияния террористических организаций», — заявил главы парламентской фракции националистической Партии национального движения Октай Вурал.

При этом депутат от Народно-республиканской партии Рыза Тюрмен и заместитель сопредседателя по международным делам прокурдской Партии демократии народов Хишъяр Озсой отметили, что Анкара своими действиями нарушает международное право, в частности, устав ООН, пишет РИА Новости.

Ранее премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что Анкара официально поддерживает сирийскую оппозицию, именно поэтому правительственная армия САР и ВКС России до сих пор не взяли города Идлиб и Алеппо.

Напомним, воздушно-космические силы России начали освобождать Сирию от террористов в сентябре 2015 года. Кроме того, Москве и Вашингтону до этого удалось прийти к соглашению по САР. С 27 января должен начать действовать режим прекращения огня между правительственными силами и сирийской оппозицией. Это не повлияет на антитеррористическую деятельность ВКС РФ.

Алексей Громов
Гастрабайтеры вернули охраннику «Газпрома» 200 тысяч рублей за украденный унитаз
Закрыть