Корабли НАТО ловят мигрантов в Эгейском море

Корабли НАТО ловят мигрантов в Эгейском море

25.02.2016 11:10
168

Корабли НАТО ловят мигрантов в Эгейском море

Брюссель, 25 февраля. Генсек НАТО Йенс Столтенберг объявил о начале борьбы альянса с мигрантами-нелегалами в Эгейском море. Об этом НАТО попросили Германия, Греция и Турция, говорится в коммюнике, распространенном штаб-квартирой организации в четверг.

По словам Столтенберга, министры обороны стран стран-участниц альянса приняли решение об этом еще две недели назад. После этого уже через 48 часов в Эгейское море прибыла постоянная морская группа НАТО. «С тех пор напряженная работа уже идет. Мы будем участвовать в международных усилиях по перекрытию пути незаконного оборота и незаконной миграции в Эгейском море», — сообщил Столтенберг.

Корабли альянска занимаются «разведкой, контролем и надзором». Генсек НАТО убежден, что та информация, которую морская группа будет предоставлять береговой охране и другим национальным органам Греции и Турции поможет им еще эффективнее бороться с незаконными сетями.

В коммюнике он отдельно подчеркнул, что НАТО не будет разворачивать суда с мигрантами назад, суда будут только помогать береговой охране Турции и Греции, предоставляя необходимую информацию. Кроме того НАТО также устанавливает прямые связи с пограничным агентством Евросоюза Frontex.

Алексей Громов
Трамп покинул пост гендиректора Trump Organization
Закрыть