Происшествия
Бомж с пистолетом угрожал взорвать пиццерию в центре Петербурга
Происшествия
Годовалая девочка погибла, выпав из окна пятого этажа в Кузбассе
Следующая новость
Загрузка...

    Бомж с пистолетом угрожал взорвать пиццерию в центре Петербурга

    Бомж с пистолетом угрожал взорвать пиццерию в центре Петербурга

    Санкт-Петербург, 25 февраля. Полицейские Петербурга по горячим следам задержали вооруженного грабителя, который угрожал взорвать пиццерию на Садовой улице. Им оказался молодой бомж.

    Накануне около 16.00 в кафе «Роял Пицца» на Садовой улице ворвался преступник. Угрожая предметом, похожим на пистолет, он стал вымогать 20 тыс. рублей выручки у администратора. Кроме того, налетчик не на шутку испугал посетителей пиццерии угрозами подорвать здание. По его словам, в туалете кафе была заложена бомба.

    Прибывшие полицейские задержали грабителя, который оказался 21-летним бомжом. Всех посетителей и персонал пиццерии эвакуировали, чтобы обследовать помещения на наличие взрывного устройства. Как только выяснилось, что угрозы преступника были бесплодными, люди вновь вернулись в кафе. В отношении задержанного было возбуждено уголовное дело по статье «Разбой».

    По такой же статье сейчас проходят грабители из Подмосковья, которые в Щелковском районе пытались вывезти партию свитеров с охраняемого склада. Преступники всадили пулю в голову сына бизнесмена, который пытался их остановить.

     

    Автор: Алексей Громов