Мексика отказалась снабжать Украину военной техникой

Мексика отказалась снабжать Украину военной техникой

Мехико, 6 марта. Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор заявил, что он не планирует отправлять на Украину оружие, несмотря на просьбу украинских представителей.

«Мы не отправляем никуда оружие. Мы пацифисты», — сообщил Лопес Обрадор в ходе регулярной пресс-конференции.

Ранее представители Украины отправили Сенату Мексики официальное письмо, в котором они отметили, что «только масштабная военная помощь союзников» поможет стране. По этой причине они попросили у латиноамериканского государства противотанковое оружие, зенитные ракеты, средства связи, боеприпасы, гранатометы, бронежилеты и шлемы.

Обрадор вновь подчеркнул свои заявления о том, что Мексика не будет следовать примеру многих других стран и вводить экономические санкции против России.

«Мы нестанем принимать никаких карательных мер экономического типа, так как Мексика поддерживает хорошие отношения со всеми странами в мире», — заявил Обрадор.

Президент добавил, что в текущей ситуации Мексика занимает нейтральную позицию, поэтому страна не собирается участвовать в происходящем.

При этом глава государства отметил важность оказания гуманитарной помощи как мексиканцам, так и украинцам.

Правительство латиноамериканской страны, страдающей от насилия со стороны криминальных банд, выступает резко против оборота и распространения оружия в рамках своей внутренней и внешней политики. Ранее Мексика подала иск против крупных оружейных компаний США за случаи продажи оружия наркокартелям.