Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Портрет Тимура днем и ночью висит в козлятнике Меркель

Портрет Тимура днем и ночью висит в козлятнике Меркель

10:49  25 Февраля 2016  /обновлено: 10:55  25 Февраля 2016
723

Меркель с портретом Тимура в козлятнике

Москва, 25 февраля. Директор приморского сафари-парка Дмитрий Мезенцев приехал в Московскую область на смотрины еще одной потенциальной невесты для своего подопечного  — козла Тимура.

Невеста — коза по кличке Меркель — проживает на сыроварне в деревне Дубровское Московской области. «У нее портрет Тимура висит в козлятнике, она на него с утра до вечера смотрит», — сообщил владелец животного. Также он пояснил, что коза была названа в честь канцлера Федеративной республики Германия Ангелы Меркель за непростой характер. На церемонии сватовства коза была «одета» в плед с тигриным узором, чтобы таким образом оказать честь другому питомцу Мецензева и приятелю Тимура  — тигру Амуру. Хозяин козы отметил, что не хочет отдавать Меркель в сафари-парк, настаивая на том, чтобы жених переехал на ферму в случае удачного сватовства.

Отметим, что ранее сафари-парк объявил конкурс, в рамках которого будет отобрана невеста для Тимура. Итоги конкурса подведут 8 марта. В настоящее время к Тимуру посватались восемь невест, при этом две из них — иностранки.

Тимур прославился на весь мир тем, что смог подружиться с тигром Амуром, которому был предназначен в качестве добычи. Хотя их отношения не всегда складываются ровно: 26 января между животными произошла стычка, в которой Амур ранил Тимура.

Алексей Громов
Закрыть