Политика
Москва обеспокоена наличием у США «плана Б» по Сирии — МИД РФ
Общество
В комитете по культуре подсчитали, как часто петербуржцы посещали музеи в 2017 году
Следующая новость
Загрузка...

    Москва обеспокоена наличием у США «плана Б» по Сирии — МИД РФ

    Перемирие в САР поможет объединить усилия против глобальных угроз — МИД РФ

    Москва, 25 февраля. Соглашение по Сирии может стать примером действий против новых международных угроз, заявил заместитель министра иностранных дел РФ Михаил Богданов.

    «Договоренность по Сирии при последовательной реализации может стать примером действий международного общества против новых вызовов и угроз», — подчеркнул Михаил Богданов. Кроме того, он добавил, что вызывает опасение наличие у США некоего запасного плана «Б» по Сирии. По словам Богданова, представителям России о нем ничего не известно.

    Ранее заместитель главы МИД РФ Михаил Богданов сообщал, что сирийская оппозиция выразила готовность заключить перемирие с правительственной армией в Сирии. 

    Напомним, Москва и Вашингтон уже заключили соглашение по Сирии. Согласно документу, с 27 февраля в САР начнет действовать режим прекращения огня. Это позволит организовать гуманитарный коридор для доставки грузов пострадавшему населению.

    В конце января в Женеве должны были начаться межсирийские переговоры. Тем не менее из-за затянувшегося подготовительного процесса они были перенесены ка конец февраля. Встреча призвана положить конец гражданскому конфликту в САР.

    Автор: Алексей Громов