Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Один день в тюрьме в России хотят приравнять к двум дням домашнего ареста

Один день в тюрьме в России хотят приравнять к двум дням домашнего ареста

10:31  25 Февраля 2016
286

Тюрьма

Москва, 25 февраля. Верховный Суд РФ поддержал проект закона, который приравнивает два дня домашнего ареста к одному дню в СИЗО.

«Концептуально проект Верховным Судом поддерживается», — сказано в заключении Верховного суда на законопроект, предложенный депутатами «Справедливой России». При этом в ВС РФ отметили, что в случае принятия документа те, кто приговорен к исправительным и обязательным работам и ограничениям по военной службе, будут поставлены в неравные условия. Поэтому в дальнейшей работе над законом этот факт следует учесть.

Сегодня Государственная дума рассмотрит данную инициативу, сообщил глава «Справедливой России» Сергей Миронов.

«В настоящее время на домашний арест распространяются те же сроки зачета наказания, что и на время содержания лица под стражей: день за день. Нам это представляется несправедливым», — отметил глава справедливороссов, передает ТАСС. Он подчеркивает, что условия содержания в следственном изоляторе намного тяжелее, чем дома, поэтому нынешний зачет срока нахождения под домашним арестом должен быть пересчитан.

Отметим, что российское правительство данную инициативу не поддержало, поскольку в Конституционном суде считают, что условия домашнего ареста соответствуют содержанию в СИЗО.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics