Россия справляется с угрозой Эболы без вакцины  — Минздрав РФ

Россия справляется с угрозой Эболы без вакцины  — Минздрав РФ

25.02.2016 10:21
111

Минздрав РФ оценил востребованность вакцины от Эболы в России

Москва, 25 февраля. Российская вакцина от лихорадки Эбола не будет пользоваться популярностью в России, сообщил директор департамента общественного здоровья и коммуникаций Олег Салагай.

«Поскольку лихорадка не имеет глобального распространения, мы не ожидаем какой-либо массовой потребности в вакцине», — цитирует Салагая РИА Новости. Таким образом он прокомментировал вопрос о поступлении заявок на это лекарство. В Минздраве обратили внимание, что идет активное сотрудничество с государствами Западной Африки, где продолжают фиксировать вспышки болезни.

Российская вакцина от Эболы является первым в мире официально зарегистрированным средством от этого заражения. В феврале лекарство было представлено министром здравоохранения России Вероникой Скворцовой в Женеве.

Вирус Эбола с прошлого года бушует в африканских странах, откуда он попал на территорию других государств, в частности и в европейских. Российская вакцина от смертельной лихорадки будет использоваться в Гвинее уже осенью текущего года. Стоимость одной дозы отечественного препарата составляет порядка 12–14 тысяч рублей.

Алексей Громов
Ирак выполняет соглашение по сокращению добычи нефти
Закрыть