Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Три человека и собака погибли при крушении самолета в США
Украина
Украинцам перед выборами дурят головы «грязные» социологи и черные схемы
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Украинцам перед выборами дурят головы «грязные» социологи и черные схемы

    11:14  25 Февраля 2016  /обновлено: 11:30  25 Февраля 2016
    328

     Украинские социологи работают по черным схемам в предвыборных кампаний

    Киев, 25 февраля. Предвыборные кампании на Украине проводятся по черным схемам, в частности, это касается работы социологов. 

    «У европейцев принято, чтобы не было пуш-вопросов (провокационных тем), обсуждается и порядок вопросов. А в США не так давно был скандал: из программы кандидата вычленили негативные аспекты, занизив тем самым его результат. На Украине эта практика работает постоянно», — рассказал глава соцслужбы Киевского международного института социологии Владимир Паниотто. 

    По его словам, даже солидные социологические конторы на Украине не гнушаются манипулировать результатами исследований. При этом черные социологи идут еще дальше, нанимая удобных заказчику экспертов. Они также могут повысить рейтинг политика в рамках погрешности выборки. По данным Паниотто, минимальная цена за такой липовый опрос колеблется от трех до пяти тысяч долларов. Более известные конторы могут заломить стоимость за 20 тысяч долларов. А еще за 100 тысяч долларов «грязные» социологи готовы скорректировать результаты экзитполов, передают украинские «Вести».

    Именно из-за такого подхода к работе сейчас обнародованы три разных результата возможных парламентских выборов на Украине. По одной версии, в Верховную раду попадут «Блок Петра Порошенка», «Оппозиционный блок», «Самопомич», «Блок Саакашвили» и «Батькивщина». По другим данным, на втором месте после БПП находится «Батькивщина», а «ОБ» — получает бронзу. Третий вариант соцопроса ставит на вершину «Самопомощь».

    Внеочередные парламентские выборы на Украине могут состояться осенью 2016 года.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть