Дамаск заявил о полной поддержке курса Москвы на прекращение огня

Дамаск заявил о полной поддержке курса Москвы на прекращение огня

25.02.2016 10:24
118

Посол САР: Дамаск разделяет позицию РФ по урегулированию в Сирии

Москва, 25 февраля. Власти Сирии рассчитывают на выполнение соглашений России и США по восстановлению мира в стране, при этом поддерживая курс Москвы на политическое урегулирование. С таким утверждением выступил сирийский посол в РФ Рияд Хадад.

«Дамаск полностью поддерживает Москву в вопросе перемирия в Сирии, — рассказал Хадад. — Верим в то, что договоренности РФ и США по прекращению огня будут выполнены».

Ранее советник президента Башара Асада Бусейна Шаабан отметила, что соглашение Москвы и Вашингтона о режиме прекращения огня в Сирии стало первым шагом к завершению войны. Она также подчеркнула, что правительство Сирии незамедлительно согласилось с документом.

Напомним, соглашение по перемирию в Сирии было заключено между Россией и США 22 февраля. Оно должно вступить в силу 27 февраля в 00.00 по местному времени. При этом действие режима прекращения огня не распространяется на запрещенные в России террористические группировки «Исламское государство» (арабское название — ДАИШ), «Джебхат ан-Нусра» и другие организации, определенные Советом безопасности ООН.

Алексей Громов
Модернизация ПРО: как щит ВКС РФ прикрыл страну от вражеского ракетного удара
Закрыть