Власти США призывают банки не покупать российские облигации

Власти США призывают банки не покупать российские облигации

25.02.2016 9:53
298

Власти США призывают банки не покупать российские облигации

Вашингтон, 25 февраля. Крупные американские банки получили предостережение от властей США. Вашингтон призывает кредитные учреждения отказаться от покупки российских государственных облигаций, рассказал источник.

«(До стабилизации ситуации на Украине) Частные компании в США, ЕС и во всем мире должны понимать, что Россия будет оставаться рынком с высокой степенью риска», — приводит слова представителей Госдепа и Казначейства США источник. Кроме того, Вашингтон настаивает, что покупка ценных бумаг РФ будет противоречить санкционной политике в отношении Москвы, пишет The Wall Street Journal.

Ранее сообщалось, что Россия пригласила участвовать в размещении своих облигаций Bank of America, Citigroup, Goldman Sachs, J.P. Morgan и Morgan Stanley. 

Санкции в отношении России западными странами были введены в 2014 году в связи с украинским кризисом и присоединением Крыма к РФ. Москва ответила своими ограничениями. В частности, было введено продуктовое эмбарго, под которое попали товары из США, Евросоюза, Канады и Австралии. Оно будет действовать до лета 2016 года.

Алексей Громов
Орешкин пообещал тяжелые последствия для тех, кто не верит в Россию
Закрыть