Весь мир
Беспорядки на севере Индии: погибли 28 человек
Происшествия
Под Ухтой пропал без вести 60-летний мужчина
Следующая новость
Загрузка...

    Беспорядки на севере Индии: погибли 28 человек

    Беспорядки на севере Индии: погибли 28 человек

    Нью-Дели, 25 февраля. Число жертв беспорядков, в которые переросли протесты джатов на севере Индии, выросло. По последним данным, столкновения в штате Харьяна унесли жизни 28 человек. Кроме того, более 200 человек получили ранения различной степени тяжести. Среди них были и сотрудники правоохранительных органов. 

    «Двадцать восемь человек погибли во время протестов… Более 200 человек, включая несколько блюстителей порядка, были ранены», — рассказал глава полиции штата Харьяна Яшпал Сингал. Он уточнил, что правоохранителям удалось задержать около 130 человек. Всего было возбуждено 535 дел. 

    По информации полиции, в настоящее время ситуация на севере Индии приходит в норму, пишет РИА Новости. Ранее было восстановлено движение по железнодорожным путям.

    Напомним, протесты джатов начались несколько дней назад. Представители этнической группы требовали для себя послаблений при приеме на госслужбу и в вузы. 

    В субботу, 20 февраля, другая трагедия произошла в  индийском Кашмире. Вооруженные боевики напали на военизированный конвой Резервных сил центральной полиции. В результате происшествия погибли двое военнослужащих.

    Автор: Алексей Громов