Россия
Россия заработает на экспорте истребителей более 10 млрд долларов
Украина
Google при запросе «поросенок» приоритетным результатом выдает биографию Порошенко
Следующая новость
Загрузка...

    Россия заработает на экспорте истребителей более 10 млрд долларов

     Россия заработает на экспорте истребителей более 10 млрд долларов

    Москва, 25 февраля. В связи с тем, что российская военная техника показала себя с лучшей стороны во время боевых действий в Сирии, эксперты прогнозируют, что истребители и бомбардировщики семейства «Су» станут главным военным товаром страны, и их экспорт принесет России более 10 млрд долларов.

    По данным Центра анализа стратегий и технологий, в течение ближайших 5 лет Россия подпишет новые контракты о поставке на экспорт не менее 200 боевых машин семейства «Су».

    Предполагается, что главным фаворитом продаж станет Су-35 — самый продвинутый и технологически совершенный истребитель ОКБ Сухого поколения «4++». В частности со следующего года Су-35 начнет поставляться в Китай. Согласно контракту, стоимость которого составляет 2 млрд долларов, Пекин получит 24 истребителя Су-35. 

    Также, как пишет газета «Известия», Индонезия планирует купить Су-35 для замены устаревших истребителей F-5E/F Tiger. Речь в ближайшее время может идти о закупке 10 самолетов. Ведутся переговоры с Индией о согласовании конечной цены контракта на ОКР по истребителю 5-го поколения ПАК-ПМИ (экспортный вариант российского истребителя Т-50) и 40 истребителей Су-30МКИ. Власти Ирана заявляли о желании купить истребители Су-30СМ и лицензию на их производство. 

    Добавим, что согласно докладу Стокгольмского международного института исследования проблем мира, США и Россия снова стали крупнейшими экспортерами основных видов вооружений в мире. На Соединенные Штаты приходится 33% всего рынка, у РФ — 25%.

    Автор: Алексей Громов