Россия заработает на экспорте истребителей более 10 млрд долларов

Россия заработает на экспорте истребителей более 10 млрд долларов

25.02.2016 8:43
284

 Россия заработает на экспорте истребителей более 10 млрд долларов

Москва, 25 февраля. В связи с тем, что российская военная техника показала себя с лучшей стороны во время боевых действий в Сирии, эксперты прогнозируют, что истребители и бомбардировщики семейства «Су» станут главным военным товаром страны, и их экспорт принесет России более 10 млрд долларов.

По данным Центра анализа стратегий и технологий, в течение ближайших 5 лет Россия подпишет новые контракты о поставке на экспорт не менее 200 боевых машин семейства «Су».

Предполагается, что главным фаворитом продаж станет Су-35 — самый продвинутый и технологически совершенный истребитель ОКБ Сухого поколения «4++». В частности со следующего года Су-35 начнет поставляться в Китай. Согласно контракту, стоимость которого составляет 2 млрд долларов, Пекин получит 24 истребителя Су-35. 

Также, как пишет газета «Известия», Индонезия планирует купить Су-35 для замены устаревших истребителей F-5E/F Tiger. Речь в ближайшее время может идти о закупке 10 самолетов. Ведутся переговоры с Индией о согласовании конечной цены контракта на ОКР по истребителю 5-го поколения ПАК-ПМИ (экспортный вариант российского истребителя Т-50) и 40 истребителей Су-30МКИ. Власти Ирана заявляли о желании купить истребители Су-30СМ и лицензию на их производство. 

Добавим, что согласно докладу Стокгольмского международного института исследования проблем мира, США и Россия снова стали крупнейшими экспортерами основных видов вооружений в мире. На Соединенные Штаты приходится 33% всего рынка, у РФ — 25%.

Алексей Громов
Трое злоумышленников в масках жестоко избили девятилетнего ребенка в Москве
Закрыть