Индонезия оказалась бессильной перед пропагандой ИГИЛ

Индонезия оказалась бессильной перед пропагандой ИГИЛ

25.02.2016 9:15
192

Индонезия оказалась бессильной перед пропагандой ИГИЛ

Джакарта, 25 февраля. Законы Индонезии не позволяют властям страны привлечь к ответственности действующих в мечетях страны проповедников, которые призывают верующих мусульман присоединяться к «Исламскому государству». В результате в стране растет количество радикальных исламистов, которые либо уезжают воевать в Сирию и другие горячие точки, где действуют исламисты, либо готовят восстание на родной земле.

Ранее корреспондентам австралийского канала ABC удалось заснять проповедь в одной из мечетей Джакарты, где собравшихся открыто призывали вступать в ряды «Исламского государства». Такие собрания, по данным телеканала, проходят по крайней мере в пяти мечетях в столице страны.

«Проповеди, в том числе, включают радикальные элементы, но наш закон пока не позволяет принять против них какие-либо действия», — сообщил секретарь кабинета министров Республики Индонезия Прамоно Анунг. Глава национальной полиции Индонезии генерал Бадродин Хаити также ранее заявлял, что его ведомство выявляет террористов, однако не может принимать в отношении них какие-либо меры. 

«Например, мы ничего не можем сделать с людьми, возвращающимися из Сирии, поскольку ограничены законом», — уточнил он. Хаити обратился к правительству страны с требованием срочно внести изменения в законодательство для активизации борьбы с терроризмом, передает ТАСС

Напомним, в середине января в столице Индонезии произошел теракт, ответственность за который взяла себя террористическая группировка «Исламское государство» (араб. ДАИШ, запрещена в РФ решением Верховного суда). Шесть взрывов прогремели в районе города, где расположены иностранные посольства. За последнее время на территории Турции по подозрениям в связях с ИГИЛ были задержаны более двухсот граждан Индонезии.

Алексей Громов
Сгнивший труп мужчины с татуировкой дракона нашли в подвале Петербурга
Закрыть