Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Минюст ФРГ приветствует санкции ЕС против Польши
Технологии
Google создает общеевропейскую новостную сеть
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Google создает общеевропейскую новостную сеть

    8:37  25 Февраля 2016  /обновлено: 11:35  25 Февраля 2016
    213

    Google создает общеевропейскую новостную сеть

    Париж, 25 февраля. В среду генеральный директор корпорации Google Сундар Пичаи объявил о том, что компания намерена потратить 27 миллиардов евро на 128 новых новостных сайтов в рамках проекта Digital News Initiative. Это станет частью глобального проекта Google (преобразованной некоторое время назад в корпорацию Alphabet) по развитию новостных порталов в Интернет.

    «Мы желаем развивать сотрудничество и диалог между техническим и новостным секторами, — объявил Пичаи в своей речи в Парижском институте политических исследований, — для стимулирования инноваций в электронной журналистике. Мы считаем, что можем создать новую самоокупаемую новостную экосистему».

    «Нашей целью, — заявил директор крупнейшей в мире поисковой системы, — является создание нового мышления, которое бы исходило отовсюду, что даст новостным организациям всех уровней пространство для инноваций и реализации планов, находившихся «под сукном».

    «Позвольте мне прояснить — участие в Digital News Initiative не означает, что вы принимаете точку зрения Google на окружающий мир, — подчеркнул Пичаи. — Это диалог, взаимодействие, совместная работа. Мы открыты для всех, кто связан с миром новостей в Европе».

    Пичаи объявил, что финансирование будет поступать самым разным организациям, «от небольших стартапов до крупных, заслуженных новостных агентств» и включать в себя различные проекты, «от автоматизированной персонализации контента и робо-журналистики, до приложений для опровержения «уток» и инструментов для использования социальных медиа для репортажей в режиме реального времени». Проект будет основан на существующей базе французского Agence France-Presse.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях