Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Вашингтон одобрил кандидатуру Антонова на пост посла РФ в США
Технологии
ИГИЛ превращает закупаемые в Турции телефоны и удобрения в бомбы
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    ИГИЛ превращает закупаемые в Турции телефоны и удобрения в бомбы

    8:13  25 Февраля 2016  /обновлено: 10:10  25 Февраля 2016
    311

    Доклад: ИГИЛ превращает закупаемые в Турции телефоны и удобрения в бомбы

    Нью-Йорк, 25 февраля. В докладе, подготовленном британской исследовательской организацией Conflict Armament Research, исследованы пути поставок компонентов взрывчатых устройств, которые используют террористы из «Исламского государства»*. Что неудивительно, значительная часть необходимых химических веществ, а также детонаторы для их подрыва поступают в ИГИЛ* из Турции и Ирака, сообщает Associated Press.

    В общей сложности экспертам удалось изучить более 700 элементов бомб, обнаруженных в созданных ИГ* (араб. ДАИШ, запрещено в РФ) мастерских и из невзорвавшихся самодельных взрывных устройств, что позволило установить, что многие из них были приобретены легально. Компоненты были приобретены в более чем 20 странах, включая США, Китай, Японию и Бразилию, у компаний, которые и не подозревают о конечном назначении реализуемых ими компонентов.

    Так, например, самое популярное взрывчатое вещество, используемое террористами, аммиачная селитра, является одним из наиболее популярных сельскохозяйственных азотных удобрений. Именно его использовал американский ультраправый террорист Тимоти Маквей, который совершил самый крупный в США теракт до 2001 года. А наиболее часто используемым устройством для дистанционного подрыва является телефон Nokia 105.

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях