Весь мир
Китайским коммунистам запретили роскошные похороны
Общество
Ученые рассказали о влиянии шоколада на иммунитет человека
Следующая новость
Загрузка...

    Китайским коммунистам запретили роскошные похороны

    Китайским коммунистам запретили роскошные похороны

    Пекин, 25 февраля. Власти КНР ужесточают правила проведения похорон для членов Коммунистической партии Китая. Инициатива включена в ряд мер по борьбе с коррупцией. 

    Согласно опубликованной инструкции для проведения экологических похорон, разработанной в девяти министерствах страны, церемонии похорон членов партии должны проводиться без вреда для экологии, быть скромными и не превышать принятый в стране стандарт в один квадратный метр на могилу.

    В документе отмечается, что при этом члены семей коммунистов также должны придерживаться вводимых правил, которые касаются неутвержденных типов захоронения и покупки негабаритных участков для погребения. Уличенные в нарушении новых правил будут наказываться, однако то, каким образом это будет осуществляться, не сообщается.

    «Многие могилы чиновников в несколько раз больше по размеру, чем принятый национальный стандарт в не более чем один квадратный метр. К тому же, многие роскошно декорируют могилы, а в некоторых случаях, роскошная могила может служить своего рода взяткой», — цитирует мнение эксперта в области организации похорон Яна Гэньхая Global Times.

    Гэньхай пояснил, что некоторые компании создают кладбища для погребения местных властей «с целью стать известными», другие заинтересованы в выгоде и известности, которую им приносят богато украшенные захоронения.

    Напомним, в 2015 году в Китае было инициировано 330 тыс внутрипартийных дисциплинарных расследований, в результате которых 336 тыс чиновников понесли наказание. Материалы дел в отношении 14 тыс человек были переданы в судебные органы. В частности бывший заместитель министра общественной безопасности Китая Ли Дуншэн был приговорен к 15 годам тюрьмы. Ли Дуншэн был связан с главой китайского министерства безопасности Чжоу Юнканом, получившего пожизненный срок после наиболее значительного за 70 лет коррупционного скандала в стране.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене