Моряки из РФ и Украины оказались в южнокорейской ловушке

Моряки из РФ и Украины оказались в южнокорейской ловушке

25.02.2016 7:00
283

Моряки из РФ и Украины оказались в южнокорейской ловушке

Пусан, 25 февраля. Десять моряков из России и Украины оказались в безвыходном положении в порту Пусан, который находится на юго-востоке Республики Корея — более года они провели на требующем ремонта судне, поставленном на стоянку в этом порту, не получая денег от корейского судовладельца.

Экипаж судна «Easton», которое ходило под флагом Камбоджи, в течение года не может получить свою зарплату — судовладелец должен 6 украинским и 4 российским морякам из Крыма, Приморья и Сахалина уже более 120 тысяч долларов. 

«На судне сейчас находится 10 моряков: шесть граждан Украины и четыре гражданина России из Крыма, Приморья и Сахалина. Долг судовладельца по зарплате на сегодняшний день составляет 120 тысяч долларов», — рассказал председатель Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков Николай Суханов. 

По его словам, еще 35 тысяч долларов владелец судна задолжал судоремонтному заводу, поэтому судно не выпускают в море. На судне, которое стоит в одном из самых богатых портов Дальнего Востока, заканчиваются продукты и вода. 

«Во время нашего визита в Пусан, мы провели переговоры с представителем судовладельца и определили схему, по которой моряки получат около 30 тыс долларов и будут репатриированы в Россию и Украину», — сообщил Суханов агентству «Интерфакс». Остальную часть денег моряки должны получить уже в ближайшие три месяца, судовладелец дал соответствующее гарантийное письмо.

Алексей Громов
Цыплята и утята стали звездами Дня Ставрополья в Совфеде
Закрыть