Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Украина не выполнила требований ЕС для отмены визового режима

Украина не выполнила требований ЕС для отмены визового режима

6:28  25 Февраля 2016
958

Украина не выполнила требований ЕС для отмены визового режима

Киев, 25 февраля. Евросоюз считает, что Украина выполнила лишь три из пяти законодательных обязательств для отмены визового режима. Об этом на своей странице в Facebook сообщил нардеп от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко.

«Украина выполнила три из пяти требований для перехода к одобрению соответствующего решения. ЕС засчитывает одобрение поправок к трем законам, одобренным на минувшей неделе. При этом не засчитывает закон о декларировании, согласно которому уголовная ответственность вводится только с 2017 года. Также ЕС ждет формирования Национального агентства противодействия коррупции (НАПК)», — пишет Лещенко.

Таким образом, если Украина хочет отмены виз уже летом 2016 года, то в ближайшие недели Украине предстоит исправить закон о декларировании и довыбрать трех членов НАПК.

Лещенко отметил, что Украина ожидает отмены виз в одном пакете с Грузией. «Несколько недель назад, президент Еврокомиссии Юнкер пообещал премьер-министру Грузии, что если Украина не выполнит все дополнительные требования, украино-грузинский пакет будет разорван. После этого Украина может попасть в пакет к Турции, а это затормозит процесс отмены виз на много месяцев», — пояснил депутат.

Напомним, ранее сообщалось о том, что 18 февраля президент Украины Петр Порошенко, чтобы уложиться в отведенные сроки, призвал депутатов Верховной рады прекратить попытки переписать предлагаемые Евросоюзом законы о безвизовом режиме и принять их в той редакции, в которой они поступили.

Алексей Громов
Новости партнеров