Toyota отзывает 140 тыс. кроссоверов в России из-за технических неполадок

Toyota отзывает 140 тыс. кроссоверов в России из-за технических неполадок

25.02.2016 6:24
490

Toyota отзывает 140 тысяч кроссоверов в России из-за технических неполадок

Москва, 25 февраля. Крупнейший японский автоконцерн Toyota Motor из-за технических неполадок отзовет в России 141 472 кроссовера RAV4, выпущенных в 2005-2012 годах.

Как отметил представитель компании, за последние два года это самый крупный разовый отзыв машин одной модели среди автомобилей не только японской марки, но и других автопроизводителей.

По его словам, причина отзыва машин «в риске повреждения заднего ремня безопасности из-за его соприкосновения с металлическими участками каркаса».

Отмечается, что на отозванных автомобилях во время ремонта на металлический каркас подушки сиденья второго ряда будет установлена пластиковая накладка, а необходимые работы займут всего не более 1 часа. 

Подчеркивается, что Toyota Motor делает отзыв в рамках недавно объявленной глобальной сервисной кампании, под которую подпадает 2,87 миллиона кроссоверов по всему миру.

Добавим, что в среду, 24 февраля, Росстандарт направил в японский автоконцерн запрос в связи с возможными проблемами с ремнями безопасности. «Ведомости» пишут, что сервисная кампания начнется в России после того, как дилеры получат все необходимые запасные части.

Алексей Громов
Полиция наткнулась на мумию в камуфляже в петербургском бараке
Закрыть