Вашингтон попросил IT-гигантов помочь в борьбе с ИГИЛ

Вашингтон попросил IT-гигантов помочь в борьбе с ИГИЛ

25.02.2016 5:47
102

Вашингтон попросил IT-гигантов помочь в борьбе с ИГИЛ

Вашингтон, 25 февраля. Администрация Обамы пытается привлечь гигантов электронной индустрии к участию в борьбе с «Исламским государством» в сети Интернет. В ходе встречи, проведенной Минюстом США в среду, высокопоставленные представители Apple, Twitter, Snapchat, Facebook, телеканала MTV и медиапортала Buzzfeed изложили свое мнение по поводу способов борьбы с пропагандой, распространяемой исламистами, передает CNN.

Директор американского Национального антитеррористического центра Николас Расмуссен сообщил собравшимся, что за последнее время правительству неоднократно удавалось пресекать распространение агрессивной пропаганды в соцсетях, что говорит об успешном ходе борьбы с радикализацией.

Издание обращает внимание на то, что в совещании принял участие представитель Apple, несмотря на конфликт, возникший между ФБР и Apple в ходе расследования теракта в Сан-Бернардино — федеральный суд в штате Калифорния потребовал от компании оказать помощь во взломе iPhone террориста, что Apple отказывается делать, полагая, что поставит таким образом под угрозу безопасность переписки всех пользователей iPhone.

Как указывает CNN, высокопоставленные представители администрации США, в частности госсекретарь Джон Керри, в январе и феврале специально приезжали в Кремниевую долину и Лос-Анджелес для переговоров с руководством крупнейших соцсетей Facebook и Twitter о противодействии пропаганде ИГИЛ (араб. ДАИШ, организация запрещена в РФ). После этого Facebook объявил о создании специальной «контртеррористической» группы, которая занимается удалением пропагандистских материалов, а Twitter недавно сообщил об удалении 125 тысяч учетных записей, связанных с ИГИЛ.

Алексей Громов
Белый дом заявил, что США готовы к военному сотрудничеству с РФ в Сирии
Закрыть