Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Взрыв в жилом доме на Чукотке: новые подробности, видео

Взрыв в жилом доме на Чукотке: новые подробности, видео

5:08  25 Февраля 2016
556

Взрыв в жилом доме на Чукотке: новые подробности, видео

Анадырь, 25 февраля. Взрыв в доме на Чукотке в селе Тавайваам произошел в нежилой квартире. 

По словам начальника ГУ МЧС России по Чукотскому автономному округу Руслана Назарова, квартира оказалась нежилой, вместе с тем, ее посещали люди без постоянного места жительства, приехавшие в Анадырь на временные заработки. Он добавил, что соответствующие службы проверяют данную информацию. Свидетельство Назарова подтвердили в администрации городского округа Анадырь. 

Также глава регионального управления МЧС заявил о том, что по предварительной оценке места происшествия, произошел взрыв газа. Ранее эта причина взрыва исключалась, поскольку дом не газифицирован. Представители ведомства заявляли о том, что по предварительным данным, в одной из квартир взорвался бойлер. 

Добавим, что в результате взрыва пострадала женщина 1948 года рождения. «У нее ушиб левой голени, перелом не подтвердился. Предварительно, она проживает в этом доме», — рассказал представитель регионального главка МЧС.

По факту взрыва следователями начата проверка.

По данным пресс-службы администрации городского округа Анадырь, в данный момент ведутся работы по разбору завалов. С места происшествия эвакуировано 20 человек, из них шестеро детей. Создан пункт обогрева и два пункта психологического обеспечения. На место происшествия привлечены 2 краново-бульдозерные группы, которые в настоящий момент производят разведку места взрыва. Также при помощи спасателей производятся работы по деблокированию несущих конструкций здания и разбору завалов с целью поиска возможных пострадавших.

«Городское коммунальное хозяйство» производит работу по поддержанию жизнеобеспечения жилого дома, осуществляются мероприятия по бесперебойному обеспечению тепло водоснабжения. Для жильцов пострадавшего подъезда организовано временное размещение в гостиницах и горячее питание.

Глава правительства Чукотки Леонид Николаев дал поручение соответствующим ведомствам определить размер ущерба с целью оказания всей необходимой помощи пострадавшим. Губернатор Чукотки Роман Копин также распорядился оказать материальную помощь и восстановить документы жителям пострадавшего от взрыва дома, в котором зарегистрировано 35 человек.

Главное управление МЧС России по Чукотскому АО запустило «горячую линию». Информацию о жильцах многоквартирного дома и о ЧС можно узнать по телефону 8(427)22-28314.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в одном из жилых домов села Тавайваам в Анадырском районе Чукотского автономного округа в четверг около 08.00 по местному времени прогремел сильный взрыв. В результате ЧП произошло обрушение крыши здания и перекрытий. 

Алексей Громов
Закрыть