Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
«Антимайдан»: Россия выигрывает первый раунд информационной войны

«Антимайдан»: Россия выигрывает первый раунд информационной войны

4:28  25 Февраля 2016
451

«Антимайдан»: Россия выигрывает первый раунд информационной войны

Москва, 25 февраля. Движение «Антимайдан» презентует широкой общественности доклад «Информационные войны», констатирующий, что России удалось выиграть первый раунд развернутой против нее прозападными силами полномасштабной информвойны.

«США оказались в ловушке, которую сами себе подстроили, потому что даже американская политическая элита признает более высокую эффективность российской пропаганды, особенную роль в которой играет телеканал RT», — говорится в докладе.

В документе отмечается, что главной целью антироссийской пропаганды является организация государственного переворота в стране, а также дискредитация России и ограничение ее влияния за рубежом с помощью формирования образа «тиранической», «отсталой» и «агрессивной» страны. при этом, по мнению авторов доклада, для очернения репутации России в основном используются украинская и сирийская информационные повестки. 

Активными проводниками антироссийской пропаганды в докладе называют представителей несистемной российской оппозиции, играющей на антивоенной риторике. При этом, например, Алексей Навальный, Михаил Касьянов и Илья Яшин отнесены к потерявшим влияние представителям оппозиции «старого образца», а Михаил Ходорковский, Дмитрий Быков, Андрей Илларионов, Станислав Белковский, Евгений Киселев и Алексей Венедиктов - к антивоенной оппозиции нового образца, «нагнетающей ожидания больших жертв в сирийской войне». 

Отдельно в докладе анализируются информационные атаки лично на президента России.

Важность своего доклада представители движения пояснили тем, что он поможет простым гражданам «разобраться, где правда, а где ложь» и научиться не поддаваться на пропагандистские провокации. 

«Особенностью информационной войны является то, что она ведется незаметно, и каждый из нас, будучи взрослым, образованным, воспитанным человеком, зачастую не замечает, как становится ее объектом. Именно эта особенность делает эту войну успешным мероприятием», — цитируют «Известия» сопредседателя движения «Антимайдан» Николая Старикова. 

Как ранее писало Федеральное агентство новостей, современная информационная атака на Россию по масштабности и объему задействованных ресурсов периодически «затыкает за пояс» даже канувшие в Лету будни «Холодной войны».

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics