Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Турецкая авиация начала бомбить курдов в Ираке

Турецкая авиация начала бомбить курдов в Ираке

1:25  25 Февраля 2016
437

Турецкая авиация начала бомбить курдов в Ираке

Анкара, 25 февраля. Турецкая авиация подвергла бомбардировке позиции боевиков Рабочей партии Курдистана (РПК) на севере Ирака. Об этом сообщает газета Bugun, ссылаясь на источник в министерстве обороны Турции.

Как передают СМИ, группа турецких истребителей F-16, расположенных на авиабазе в Диярбакыре, нанесла удар по позициям РПК в районе Кандиль, расположенном в северной части Ирака.

Добавим, что последние несколько недель турецкие войска обстреливают приграничные курдские поселения в Сирии, объясняя свои действия необходимостью защиты рубежей. Турецкие чиновники утверждают, что агрессия с их стороны является «ответной акцией» и таким образом солдаты защищают безопасность своих границ.

В частности, в начале февраля турецкие войска несколько обстреляли курдских ополченцев на авиабазе Миннех, расположенной в Сирии. Турецкие чиновники в тот раз также отметили, что агрессия с их стороны является ответной акцией и что таким образом турецкие солдаты защищают безопасность своих границ. Премьер-министр страны Ахмет Давутоглу также потребовал от руководства ПДС, чтобы курды оставили позиции возле Алеппо. В Госдепартаменте США заявили, что Белый дом призывает Анкару прекратить бомбардировки позиций курдов в северной части Сирии.

Алексей Громов
Закрыть