Минобороны РФ передало американскому атташе карту оперативной обстановки в САР

Минобороны РФ передало американскому атташе карту оперативной обстановки в САР

25.02.2016 0:55
147

Минобороны РФ передало американскому атташе карту оперативной обстановки в САР

Москва, 25 февраля. Атташе по вопросам обороны при посольстве США в Москве получил от представителей российского Минобороны карту оперативной обстановки в Сирии. Об этом сообщила пресс-служба российского оборонного ведомства.

«Американской стороне передана карта оперативной обстановки согласно договоренности между Россией и США о прекращении боевых действий в Сирии»,  – сообщил официальный твиттер пресс-службы министерства обороны.

Ранее в эту среду представитель американской дипмиссии был приглашен на встречу в министерстве оборон, где ему передали контактные данные российской стороны для связи по «горячей линии».

Hапомним, что 22 февраля президент России Владимир Путин и его американский коллега Барак Обама сделали совместное заявление касательно условий прекращения огня в Сирии. В частности, было решено определить границы территорий, которые удерживаются террористическими группировками, обеспечить связь со всеми сторонами конфликта, а также решать вопросы, связанные с нарушением режима прекращения огня. Предполагается, что перемирие наступит 27 февраля, в 00.00 по местному времени. Отметим, что перемирие не распространяется на оккупировавшие сирийские земли террористические организации. Боевые действия против них будут осуществляться в прежнем режиме.

Алексей Громов
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
Пресс-конференция главы МИД РФ Сергея Лаврова
Закрыть