Факельное шествие устроили националисты в Таллине 

Факельное шествие устроили националисты в Таллине 

25.02.2016 0:41
178

Факельное шествие устроили националисты в Таллине 

Таллин, 25 февраля. В среду, 24 февраля, когда в Таллине проходит празднование Дня независимости Эстонии, активисты молодежного объединения Консервативной народной партии «Синее пробуждение» устроли в центре города факельное шествие, которое было приурочено к 98-й годовщине государственной независимости Эстонии. Об этом сообщают местные СМИ.

Как рассказал один из организаторов этого мероприятия Руубен Каалеп, цель этого шествия – показать, что «среди молодежи не исчезло национальное чувство и мы хотим оставить своим наследникам то, за что боролись наши предки, что не находится под властью Востока или Запада».

В этот вечер сотни молодых людей, в руках которых были факелы и государственные флаги Эстонии, прошлись по центру Таллина. Кроме самих эстонцев, в шествии приинимали участие граждане Латвии, Литвы, Польши, Финляндии и Швеции. 

Такую акцию активисты устраивают уже третий год подряд и проводится она не только в Таллине, но и в Латвии, Литве и Польше. Если в 2014 году на улицы города вышло порядка 30-50 человек, то на следующий год их были уже сотни.

Алексей Громов
Сирия сегодня: роботы в Алеппо, США бомбят в Идлибе, ИГ наступает в Дейр-эз-Зоре
Закрыть