Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
ЧП в Самаре: пожар в торговом центре «Амбар» тушил 121 человек
Украина
Экономика истребления: Киев оставит рожениц и стариков без средств к существованию
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Экономика истребления: Киев оставит рожениц и стариков без средств к существованию

    0:32  25 Февраля 2016  /обновлено: 1:37  25 Февраля 2016
    2251

    Экономика истребления: Киев оставит рожениц и стариков без средств к существованию

    Избитый анекдот о дне, которое, как выяснилось, вовсе и не было дном, потому что снизу лирическому герою постучали, у многих ассоциируется  с Украиной. Когда кажется, что хуже, глупее и абсурднее некуда, официальный Киев превосходит сам себя.

    Как передают украинские СМИ, новая гениальная идея позволит украинским властям изрядно сэкономить на самых незащищенных слоях населения. В Верховную раду внесен законопроект, согласно которому Украине грозит погружение в 50-е: речь о ратификации Конвенции Международной организации труда о минимальных нормах социального обеспечения.

    Международные нормы – это, казалось бы, именно то, к чему стремится собравшаяся в Европу Украина. Однако на деле социальные выплаты, которые предусмотрены в стране, даже несмотря на существенные урезания после «майдана», выше, чем требует та самая конвенция.

    Например, согласно документу, пособие по безработице и выплаты по больничному составляют 45%, на время декретного отпуска – 45%, по инвалидности – 40%. А на Украине безработный получает 100%, а затем 75% предыдущей зарплаты. В соответствии с Конвенцией женщина, получавшая до родов 5 тысяч гривен, сможет рассчитывать на 2,25 тысячи в последующие 26 недель (суммарно 13,5 тысячи гривен) – а это в три раза меньше, чем сейчас.

    «Им социалку вообще хотелось бы отменить, – отметил политолог Павел Карназыцкий в комментарии Федеральному агентству новостей. – Урезать уже некуда. Декоммунизация должна быть во всем – странно, что ее не начали с урезания социальных выплат».

    Эксперт Фонда общественной безопасности Юрий Гаврилечко прокомментировал ситуацию таким образом.

    «Статья 22 Конституции Украины запрещает снижать уровень социальной защиты граждан. Но с другой стороны, в Основном законе прописано, что международные нормы, к которым присоединилась наша страна, преобладают над отечественным законодательством. Разобраться в этих нюансах можно разве что после того, как Конституционный суд по запросу народных депутатов разъяснит трактовку статей в каждом конкретном случае. Но этот процесс вполне может затянуться на несколько лет. Пока же у властей появится реальная возможность ограничить социальные выплаты», – пояснил он в комментарии UBR.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях