Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Третий подозреваемый в причастности к взрыву в лондонском метро был задержан
Весь мир
Пираты взяли в заложники гражданина России в Нигерии
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Пираты взяли в заложники гражданина России в Нигерии

    0:20  25 Февраля 2016
    61

    Пираты взяли в заложники гражданина России в Нигерии

    Рабат, 25 февраля. В среду, 24 февраля, нигерийские пираты угнали судно «Бурбон», которое принадлежит французской компании и занимается обслуживанием нефтяных промыслов. На судне находился гражданин России. Известно также, что экипаж захваченного судна успел передать сигнал бедствия. Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на заявление военно-морских сил Нигерии.

    В ведомстве рассказали, что военная полиция провела спецоперацию и освободила большую часть экипажа, но преступникам все равно удалось скрыться на захваченном судне вместе с двумя заложниками на борту, среди которых гражданин России. 

    «Нигерийские военно-морские силы заявили, что им удалось освободить захваченное нефтяное судно снабжения, однако пиратам удалось бежать вместе с двумя членами экипажа из России и Нигерии», — говорится в сообщении. 

    В настоящее время ведутся поиски пропавшего судна и идет подготовка к  операции по освобождению оставшихся заложников. 

    Напомним, что это уже не первый случай разбойного нападения нигерийских пиратов за последнее время. Так, в конце января пираты напали на судно «Леон Диас» и взяли в заложники пятерых человек, среди которых были двое россиян. Тогда разбойники требовали от нигериийских властей освободить Ннамди Кану, директора местной радиостанции, поддерживающей образование независимого государства Биафра после отделения от Нигерии ее юго-восточного региона. 


     

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях