Политика
Премьер-министр Чехии: Выход Британии из ЕС может уничтожить Европу
Общество
Донорский марафон «Весенний» проходит в Псковской области
Следующая новость
Загрузка...

    Премьер-министр Чехии: Выход Британии из ЕС может уничтожить Европу

    Премьер-министр Чехии: Выход Британии из ЕС может уничтожить Европу

    Прага, 24 февраля. Если Великобритания выйдет из состава Евросоюза, по всей Европе прокатится волна национализма и сепаратизма, предупредил чешский премьер-министр Богуслав Соботка.

    «Если Великобритания выйдет из ЕС, чего я категорически не хочу, это вызовет волну национализма и сепаратизма по всей Европе. Европейская идея будет ослаблена. А правые экстремисты и националисты раньше или позднее откроют эту тему как в Чехии, так и в других странах. Любые предложения о выходе Чешской республики из ЕС считаю полностью бессмысленными, вредными и опасными», — отметил Соботка.

    Комментируя статус Чехии, Соботка заявил, что для его страны крайне важно оставаться членом Евросоюза, так как это является гарантией ее успехов и безопасности, а также фактически подтверждением европейской идентичности.

    Напомним, что премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон проинформировал о том, что референдум по вопросу выхода Соединенного Королевства из состава Европейского союза состоится уже 23 июня 2016 года. Однако кабинет министров страны просит британцев проголосовать за то, чтобы остаться в составе ЕС, который ждут важные реформы.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене