Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Белый дом: США продолжат военные действия во время перемирия в Сирии

Белый дом: США продолжат военные действия во время перемирия в Сирии

22:30  24 Февраля 2016
241

Белый дом: США продолжат военные действия во время перемирия в Сирии

Вашингтон, 24 февраля. США продолжит борьбу с боевиками «Исламского государства»* (ИГ*, арабское название – ДАИШ, запрещена в России) в Сирии в штатном режиме. Объявленный в Сирии режим прекращения огня никак не отразится на выполнении задач, поставленных американским командованием, заявил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.

«Перемирие никак не мешает США оказывать давление на ИГ», — отметил Эрнест.

Он напомнил, что целью грядущего в Сирии перемирия является концентрация общих усилий на борьбе с ИГ. Вторым важным последствием этой меры должно стать политическое урегулирование в стране.

Напомним, что 22 февраля президент России Владимир Путин и его американский коллега Барак Обама сделали совместное заявление касательно условий прекращения огня в Сирии. В частности, было решено определить границы территорий, которые удерживаются террористическими группировками, обеспечить связь со всеми сторонами конфликта, а также решать вопросы, связанные с нарушением режима прекращения огня. Предполагается, что перемирие наступит 27 февраля, в 00.00 по местному времени. Отметим, что перемирие не распространяется на оккупировавшие сирийские земли террористические организации. Боевые действия против них будут осуществляться в прежнем режиме.

 

 

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы