Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Киев придумал новое название для украинской платежной системы

0 Оставить комментарий

Киев придумал новое название для украинской платежной системы

Киев, 24 февраля. Национальный банк Украины придумал новое название для Национальной системы массовых электронных платежей (НСМЭП). Согласно решению регулятора, отныне она будет называться «Пространство». В скором времени система получит собственный логотип и слоган, пишет пресс-служба Нацбанка.

«Очень скоро каждая карта украинской платежной системы будет содержать новое амбициозное название — «Пространство». Мы выбрали это название за его содержательность. Оно одновременно указывает на простоту осуществления расчетов в национальной платежной системе и на всеохватность сферы ее применения», — пояснил зампредседателя Национального банка Украины Яков Смолий.

Он также подчеркнул, что слово «пространство» одинаково хорошо выглядит как при написании кириллицей, так и на латинице. Кроме того, в названии заложено словосочетание «простые расчеты», которое Нацбанк считает ключевым для брендирования. Фирменными цветами остаются цвета украинского флага — желтый и голубой. 

«Около 98% операций с платежными картами отечественных банков осуществляется на территории Украины, поэтому логичной, целесообразной и безопасной является обработка всех внутригосударственных платежных операций с использованием собственной украинской платежной системы, к чему призываем и всех игроков трансакционного рынке», — добавил он.

Автор: Алексей Громов