Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Британский суд оставил Пугачева без карманных денег

Британский суд оставил Пугачева без карманных денег

21:51  24 Февраля 2016
278

Британский суд оставил Пугачева без карманных денег

Лондон, 24 февраля. Британский суд привел в исполнение на территории Англии и Уэльса определение суда России о взыскании с бывшего сенатора от Республики Тува и владельца обанкротившегося «Межпромбанка» Сергея Пугачева 75,6 миллиарда рублей. Об этом в среду проинформировала пресс-служба Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

Как подчеркивают представители агентства, решение от 22 февраля 2016 года является важным шагом по исполнению определения суда Российской Федерации о привлечении экс-сенатора к субсидиарной ответственности.

«АСВ приветствует очередное решение Высокого суда Англии и Уэльса, принятое 22 февраля 2016 года против Сергея Викторовича Пугачева, на основании которого определение российского суда о взыскании с него 75,6 миллиарда рублей признано и приведено в исполнение на территории Англии и Уэльса».- указано в официальном заявлении государственной корпорации.

Напомним, ранее Высокий суд Лондона приговорил бывшего владельца «Межпромбанка» Сергея Пугачева к двум годам тюрьмы, признав его виновным в даче ложных показаний, сокрытии активов, а также в бегстве от правоохранительных органов.

Алексей Громов
Закрыть