Политика
Лавров и Керри обсудили вопрос возобновления переговоров по Сирии
Происшествия
Главу регионального отделения оппозиционной партии застрелили в Турции в день выборов
Следующая новость
Загрузка...

    Лавров и Керри обсудили вопрос возобновления переговоров по Сирии

    Лавров и Керри обсудили вопрос возобновления переговоров по Сирии

    Москва, 24 февраля. Госсекретарь США Джон Керри и министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе инициированного американской стороной телефонного разговора обсудили вопрос урегулирования сирийского кризиса.

    «Главы внешнеполитических ведомств продолжили обсуждение модальностей этого процесса, требующего плотной координации усилий между нашими странами, в том числе по военной линии», — сообщает МИД РФ.

    В частности, дипломаты затронули тему возобновления межсирийских мирных переговоров и обговорили взаимодействие стран в рамках  Международной группы поддержки Сирии и Совета Безопасности ООН. Политики также обсудили некоторые  вопросы сотрудничества между США и Россией.

    Напомним, что 22 февраля президент России Владимир Путин и его американский коллега Барак Обама сделали совместное заявление касательно условий прекращения огня в Сирии. В частности, было решено определить границы территорий, которые удерживаются террористическими группировками, обеспечить связь со всеми сторонами конфликта, а также решать вопросы, связанные с нарушением режима прекращения огня. Предполагается, что перемирие наступит 27 февраля, в 00.00 по местному времени. Отметим, что перемирие не распространяется на оккупировавшие сирийские земли террористические организации. Боевые действия против них будут осуществляться в прежнем режиме.

    Автор: Алексей Громов