Спорт
Платини и Блаттеру сократили срок дисквалификации
Политика
«Это будет очень большим разоблачением»: депутат ГД объяснил, почему США отклонили предложение Путина о допросах
Следующая новость
Загрузка...

    Платини и Блаттеру сократили срок дисквалификации

    Платини и Блаттеру сократили срок дисквалификации

    Цюрих, 24 февраля. Апелляционный комитет ФИФА в среду принял решение сократить на два года срок дисквалификации главы УЕФА Мишеля Платини. Таким образом, он сможет вернуться к футбольной деятельности уже через шесть лет.

    Аналогичное решение было вынесено касательно президента ФИФА Йозефа Блаттера. Кроме того, Апелляционный комитет отклонил ходатайство о пожизненном отстранении обоих функционеров от футбола, сообщает «Би-Би-Си».

    Напомним, что Платини и Блатер были дисквалифицированы на восемь лет в связи с грандиозным коррупционным скандалом, который разразился вокруг ФИФА. Репутационные потери были настолько велики, что Блаттер, которого только переизбрали на должность президента ФИФА, не проработав на этом посту и недели, заявил, что подает в отставку.

    В сентябре прошлого года против него было открыто дело. Как полагают следователи, в 2011 году Блаттер перевел Платини два миллиона швейцарских франков. Сами подозреваемые вину отрицают, они сразу заявили о намерении оспорить решение о дисквалификации в Спортивном арбитражном суде.

    Автор: Алексей Громов