Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Чиновница в Ленобласти осуждена за распродажу «ничейных» земельных участков

Чиновница в Ленобласти осуждена за распродажу «ничейных» земельных участков

21:02  24 Февраля 2016
330

Чиновница в Ленобласти осуждена за распродажу «ничейных» земельных участков

Санкт-Петербург, 24 февраля. Гатчинский городской суд Ленинградской области в среду приговорил к четырем годам общего режима с отсрочкой исполнения наказания на 10 лет Снежану Жмерницкую, бывшую местную чиновницу, буквально поставившую на поток присвоение и распродажу земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, сообщил Федеральному агентству новостей источник в правоохранительных органах.

Бывшему специалисту по землеустройству администрации муниципального образования «Пудомягское сельское поселение» Гатчинского района Ленинградской области Снежане Жмерницкой вменялось пять эпизодов мошенничества в особо крупном размере (часть четыре статьи 159 УК РФ), в том числе совершенного в составе организованной группы, а также подделка документов.

По своим должностным обязанностям подсудимая знала о свободных земельных участках, которые не находились в чьей либо собственности, то есть, государственная собственность на которые не была разграничена. Жмерницкая изготавливала поддельные свидетельства о собственности, а также организовывала аукционы, которые выигрывали подставные лица, которые затем переводили участки в собственность.

Схема мошенничества ранее была подробно расписана в материале ФАН «Родная земля: как гатчинская чиновница воровала «ничейные» участки». По одному из эпизодов мошенничества Жмерницкая проходит в составе организованной группы — вместе с бывшей сотрудницей совхоза «Красная славянка», а ныне уборщицей 1947 года рождения Марией Кудрявцевой.

Кроме того, два эпизода мошенничества в особо крупном размере вменяют гражданскому супругу Жмерницкой Александру Клевцову. В свое время тот занимал должность начальника отдела жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства поселения, гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций в том же муниципальном образовании, что и Жмерницкая.

Источник ФАН сообщил, что суд, учитывая, что на попечении у Жмерницкой находятся ее дочь 2003 года рождения, а также трехлетний сын от Клевцова, назначил ей 4 года колонии общего режима с отсрочкой исполнения наказания на 10 лет. Клевцова суд приговорил к двум с половиной годам общего режима. А Кудрявцевой дали два года условно.

Кирилл Чулков
Новости партнеров
mediametrics