Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Коломойский решил закидать Россию бесконечными исками

Коломойский решил закидать Россию бесконечными исками

21:27  24 Февраля 2016
370

Коломойский решил закидать Россию бесконечными исками

Киев, 24 февраля. Компании «Укринтеринвест», «ДнепрАзот», «Лугзор», «Либсет» и «Аберон ЛТД», связанные с бывшим губернатором Днепропетровской области и украинским олигархом Игорем Коломойским, подали очередной иск к России в Третейский суд в Гааге. Об этом в среду проинформировала пресс-служба суда.

Согласно материалам дела, украинская сторона руководствуется регламентом комиссии Организации Объединённых Наций по праву международной торговли (UNCITRAL), а также соглашением между правительствами Российской Федерации и Украины от 27 ноября 1998 года о поощрении и взаимной защите инвестиций. Стоит также отметить и тот факт, что точная сумма исковых претензий структур Коломойского пока остается неизвестна.

Как пояснили представители министерства юстиции Российской Федерации в комментарии изданию РБК, речь в иске идет о собственности вышеуказанных компаний на территории Крымского полуострова.

Напомним, ранее Третейский суд Гааги приступил к рассмотрению другого иска Игоря Коломойского о правах на управление пассажирским терминалом в аэропорте «Бельбек» (Севастополь).

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics