Украина
Коломойский решил закидать Россию бесконечными исками
Весь мир
Макрон заявил, что Франция поддержит военное присутствие США на севере Сирии
Следующая новость
Загрузка...

    Коломойский решил закидать Россию бесконечными исками

    Коломойский решил закидать Россию бесконечными исками

    Киев, 24 февраля. Компании «Укринтеринвест», «ДнепрАзот», «Лугзор», «Либсет» и «Аберон ЛТД», связанные с бывшим губернатором Днепропетровской области и украинским олигархом Игорем Коломойским, подали очередной иск к России в Третейский суд в Гааге. Об этом в среду проинформировала пресс-служба суда.

    Согласно материалам дела, украинская сторона руководствуется регламентом комиссии Организации Объединённых Наций по праву международной торговли (UNCITRAL), а также соглашением между правительствами Российской Федерации и Украины от 27 ноября 1998 года о поощрении и взаимной защите инвестиций. Стоит также отметить и тот факт, что точная сумма исковых претензий структур Коломойского пока остается неизвестна.

    Как пояснили представители министерства юстиции Российской Федерации в комментарии изданию РБК, речь в иске идет о собственности вышеуказанных компаний на территории Крымского полуострова.

    Напомним, ранее Третейский суд Гааги приступил к рассмотрению другого иска Игоря Коломойского о правах на управление пассажирским терминалом в аэропорте «Бельбек» (Севастополь).

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене