Украина
Порошенко уволил судью за «предвзятое» отношение к участникам госпереворота
Политика
Трамп встретится с Елизаветой II во время визита в Великобританию
Следующая новость
Загрузка...

    Порошенко уволил судью за «предвзятое» отношение к участникам госпереворота

    Порошенко уволил судью за «предвзятое» отношение к участникам госпереворота

    Киев, 24 февраля. Президент Украины Петр Порошенко принял решение уволить судью Голосеевского районного суда города Киева Ларису Калиниченко, обвиняя ее в нарушении присяги и предвзятом отношении к активистам так называемого «Евромайдана». Об этом в среду проинформировала пресс-служба администрации украинского президента (АПУ).

    Представители АПУ отметили тот факт, что Калиниченко незаконно задержала на 60 суток митингующих, а также привлекла к административной ответственности «автомайдановцев».

    «Временная специальная комиссия по проверке судей установила, что Лариса Калиниченко… грубо нарушила требования процессуального законодательства, продемонстрировав необъективный и предвзятый рассмотрение дел в отношении указанных лиц», — отмечено в официальном заявлении украинского ведомства.

    Порошенко также освободил от занимаемых должностей судью Дрогобычского горрайонного суда Львовской области Андрея Гайдука (признан виновным в вынесении неправосудного приговора и подделке документов), судью Ивано-Франковского городского суда Александра Бойчука (истек срок полномочий), а также судью Луганского окружного административного суда Елену Дыбову (ушла по собственному желанию).

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене