Пентагон натравит на Россию и Китай боевых роботов

Пентагон натравит на Россию и Китай боевых роботов

24.02.2016 20:30
512

Пентагон натравит на Россию и Китай боевых роботов

Вашингтон, 24 февраля. Соединенные Штаты Америки рассчитывают ошеломить Россию и Китай разработкой нового «экзотического оружия». Об этом журналистам рассказали заместитель министра обороны США Роберт Уорк и заместитель председателя Комитета начальников штабов вооруженных сил США генерал Пол Селва.

«Надеюсь, что таким образом мы сделаем наши боевые системы более мощными и посеем неуверенность в умах русских и китайцев, если они когда-нибудь решат вступить с нами в столкновение. Таким образом мы сможем одержать победу, используя стандартные неядерные средства. По-моему, в этом как раз и заключается сдерживание с помощью обычных средств», — отметил Роберт Уорк в интервью газете The Washington Post.

По словам представителя Пентагона, они рассчитывают сделать акцент на новейших разработках искусственного интеллекта и обучения для создания боевых людей- роботов и суперсолдат. При этом стоит отметить тот факт, что подобные громогласные заявления Вашингтона уж слишком сильно напоминает о пресловутой военной программе «Звездные войны», разработанной по инициативе президента США Рональда Рейгана.

Алексей Громов
Российские ученые учатся управлять силой мысли
Закрыть