Общество
Арест Карауловой обжалован в Страсбурге
Общество
«Аэрофлот» подтвердил проблему с получением экипажами американских виз 
Следующая новость
Загрузка...

    Арест Карауловой обжалован в Страсбурге

    Арест Карауловой обжалован в Страсбурге

    Москва, 24 февраля. Адвокаты московской студентки Варвары Карауловой, которая в прошлом году пыталась примкнуть к боевикам «Исламского государства»1 в Сирии, обжаловали ее арест в Европейском суде по правам человека.

    Защита подсудимой утверждает, что у следствия не было причин для того, чтобы помещать девушку под стражу. Кроме того, они нарушили ее права, запретив Карауловой встречаться со своими адвокатами.

    «Сегодня мы направили жалобу, в которой указываем на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека. Мы просим суд рассмотреть нашу жалобу в приоритетном порядке и указать российским властям на принятие срочных мер по освобождению нашей подзащитной из-под стражи», — рассказал «Интерфаксу» адвокат Карауловой Сергей Бадамшин.

    О своем намерении обратиться в ЕСПЧ сторона защиты заявила еще на прошлой неделе. Варвара Караулова попала в поле зрения правоохранительных органов после того, как сбежала из дома и попыталась проникнуть в Сирию, чтобы примкнуть к боевикам запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (арабское название - ДАИШ). Она была задержана турецкими властями и депортирована в Россию. Тогда Следственный комитет не стал возбуждать против нее дело, однако спустя несколько месяцев выяснилось, что девушка продолжала поддерживать связь со своим вербовщиком. После этого она стала фигуранткой уголовного дела.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене