Арест Карауловой обжалован в Страсбурге

Арест Карауловой обжалован в Страсбурге

24.02.2016 20:10
198

Арест Карауловой обжалован в Страсбурге

Москва, 24 февраля. Адвокаты московской студентки Варвары Карауловой, которая в прошлом году пыталась примкнуть к боевикам «Исламского государства» в Сирии, обжаловали ее арест в Европейском суде по правам человека.

Защита подсудимой утверждает, что у следствия не было причин для того, чтобы помещать девушку под стражу. Кроме того, они нарушили ее права, запретив Карауловой встречаться со своими адвокатами.

«Сегодня мы направили жалобу, в которой указываем на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека. Мы просим суд рассмотреть нашу жалобу в приоритетном порядке и указать российским властям на принятие срочных мер по освобождению нашей подзащитной из-под стражи», — рассказал «Интерфаксу» адвокат Карауловой Сергей Бадамшин.

О своем намерении обратиться в ЕСПЧ сторона защиты заявила еще на прошлой неделе. Варвара Караулова попала в поле зрения правоохранительных органов после того, как сбежала из дома и попыталась проникнуть в Сирию, чтобы примкнуть к боевикам запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (арабское название - ДАИШ). Она была задержана турецкими властями и депортирована в Россию. Тогда Следственный комитет не стал возбуждать против нее дело, однако спустя несколько месяцев выяснилось, что девушка продолжала поддерживать связь со своим вербовщиком. После этого она стала фигуранткой уголовного дела.

Алексей Громов
Ученые ждут прибытия этим летом загадочного НЛО
Закрыть