Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Испанский король подозревается в мошенничестве

Испанский король подозревается в мошенничестве

20:22  24 Февраля 2016
181

Испанский король подозревается в мошенничестве

Москва, 24 февраля. В ходе судебного разбирательства по делу в отношении испанской принцессы Кристины де ла Сантисимы Тринидад, подозреваемой в отмывании денег и мошенничестве, появился новый подозреваемый — сам король Испании Филипп VI.

Так, суд приступил к рассмотрению показаний бывшего бизнес-партнера мужа подозреваемой, который заявил, что вся королевская семья изначально была замешана в мошеннических схемах. Он привел в пример королевского юриста Хуана Карлоса, который занимался управлением делами института, о чем знал король Филипп, передает телеканал LifeNews.

Напомним, что принцесса Кристина и ее супруг Иньяки Урдангарину обвиняются в отмывании шести миллионов евро с помощью подконтрольной  организации Instituto Noos, которую возглавлял муж обвиняемой. При этом следователи полагают, что сестра короля использовала свое положение, чтобы скрыть подлог. Сама супружеская чета отрицает все предъявленные обвинения.

В настоящее время экс-принцесса является всего лишь королевской родственницей, поскольку сам Филипп отстранил свою сестру от ее государственных обязанностей и сократил список членов королевской семьи. Принцесса также была лишена своего титула герцогини Пальмы-де-Майорки.

Алексей Громов
Закрыть