Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Москва заняла третье место в мире по количеству миллиардеров

Москва заняла третье место в мире по количеству миллиардеров

20:10  24 Февраля 2016  /обновлено: 20:56  24 Февраля 2016
220

Москва заняла третье место по количеству миллиардеров

Шанхай (Китай), 24 февраля. Столица Китайской Народной Республики заняла первую строчку в списках городов с самым большим количеством проживающих миллиардеров. Такими данными в среду поделились представители шанхайской организации Hurun Research Institute.

В результате Пекин впервые смог обогнать в данном рейтинге американский Нью-Йорк. Как указано в докладе Hurun, в китайской столице сейчас проживают 100 миллиардеров, а в Нью-Йорке — 95. Третью строчку в топе занимает Москва, насчитывающая 66 миллиардеров.

Стоит также отметить тот факт, что всего в Китае (с учетом Гонкога, Макао и Тайваня) находятся 568 миллиардера, тогда как в Соединенных Штатах Америки насчитали 535 человек. Что же касается Российской Федерации, то в стране сейчас проживают 80 миллиардеров.

Напомним, ранее вице-премьер российского правительства Аркадий Дворкович заявил о том, что двумя главными богатствами России являются исключительно земля и люди. При этом он уверен в том, что ядром национальной экономики еще долгое время будут оставаться нефть и газ.

Алексей Громов
Закрыть