Бывший лидер «Правого сектора» создаст движение имени себя

Бывший лидер «Правого сектора» создаст движение имени себя

24.02.2016 19:04
433

Бывший лидер «Правого сектора» создаст движение имени себя

Киев, 24 февраля. Бывший лидер запрещенной в России националистической организации «Правый сектор» Дмитрий Ярош заявил о создании политического движения, с которым он намерен выйти на выборы. Новая организация получила название «Государственная инициатива Яроша» и, по словам политика, скоро будет представлена на всех уровнях власти.

«Будет ли это объединение многих партий в одну, или это будет работа по нескольким направлениям — посмотрим. Мы найдем оптимальную форму», — отметил он.

Ярош подчеркнул, что движение может вылиться в некий партийный пул в случае досрочного роспуска Рады и объявления выборов в мае. Если этого не произойдет, «Государственная инициатива Яроша» включится в украинскую политику осенью.

«Здесь надо более-менее прагматично подойти к этому вопросу. Но желание у многих наших людей идти в депутаты разных уровней, участвовать во всех выборах есть», — сказал политик.

Экс-лидер «Правого сектора» не уточнил программу нового движения, однако во время его презентации упомянул о вопросах возвращения некоторых регионов Донбасса, которые в настоящий момент находятся под контролем ополченцев, и возвращения Крыма, пишут украинские СМИ. 
Напомним, что в ноябре прошлого года Ярош снял с себя полномочия руководителя «Правого сектора», поскольку был не согласен с мнением своих единомышленников.

Алексей Громов
Почти половина мужчин США могут заразить смертельным вирусом
Закрыть