США не посвятили Дамаск в подробности плана «Б»

США не посвятили Дамаск в подробности плана «Б»

24.02.2016 18:51
176

США не посвятили Дамаск в подробности плана «Б»

Москва, 24 февраля. Дамаску ничего не известно о плане «Б», о котором упоминали в Вашингтоне, однако там надеются, что он учитывает интересы сирийского народа. Об этом заявила советник президента Сирии по политическим вопросам Бусейна Шаабан.

«Что касается заявлений о том, что у США есть план «Б», я не знаю, что имеется в виду. Но я надеюсь, что такой план будет способствовать установлению мира и прекращению кровопролития, послужит интересам сирийского народа», — подчеркнула она.

По словам Шаабан, давление должно оказываться не на сирийское правительство, а на других, так как официальный Дамаск уже подтвердил свое согласие с договоренностью США и РФ о прекращении огня в Сирии.

Напомним, соглашение по перемирию в Сирии было заключено между Россией и США 22 февраля. Оно должно вступить в силу в субботу, 27 февраля. При этом действие режима прекращения огня не распространяется на запрещенные в России террористические организации «Исламское государство» (арабское название — ДАИШ), «Джебхат ан-Нусра» и другие группировки, определенные Совбезом ООН.

В Вашингтоне ранее заявляли о подготовке плана действий на случай, если прекращение огня не произойдет.

Алексей Громов
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
Сирия новости 21 января 2017 7.00: в Хомсе САА вернула контроль над газом Аль-Маре, в Дейр эз-Зоре женщины взяли в руки оружие
Закрыть