Сноуден научился неплохо говорить по-русски — Кучерена

Сноуден научился неплохо говорить по-русски — Кучерена

24.02.2016 18:55
208

Сноуден научился неплохо говорить по-русски — Кучерена

Москва, 24 февраля. Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден, проживающий на территории Российской Федерации с 2013 года, активно изучает русский язык и уже достиг определенных успехов. Такой информацией поделился с журналистами представляющий интересы Сноудена адвокат Анатолий Кучерена.

«Все у Эдварда в порядке. Он работает, изучает русский язык, — рассказывает адвокат. — Мы уже можем с ним спокойно по некоторым предложениям разговаривать, что радует».

Он добавил, что Сноудена практически регулярно навещает его подруга. Кроме того, если девушка пожелает обратиться за видом на жительство в России, то Кучерена готов ей помочь, передает РИА Новости

Ранее, 21 февраля Сноуден заявил, на каких условиях согласен вернуться в Соединенные Штаты. По его словам, он возвратится обратно на родину, если власти США смогут гарантировать справедливый суд, где Сноуден сможет вести защиту интересов общества. Он также отмечал, что власти США постоянно критикуют его за то, что он находится в РФ, но в то же время сами не дают ему уехать. 

Алексей Громов
Турция предложила создать в Сирии буферную зону для беженцев
Закрыть