Экономика
Голодец надеется провести вторую индексацию пенсий
Россия
Более тридцати фигур котов-футболистов установят на улицах Петербурга к ЧМ-2018
Следующая новость
Загрузка...

    Голодец надеется провести вторую индексацию пенсий

    Голодец надеется провести вторую индексацию пенсий

    Москва, 24 февраля. Российское правительство рассчитывает провести вторую индексацию пенсий по итогам первой половины 2016 года. Об этом в среду сообщила вице-премьер правительства Российской Федерации Ольга Голодец.

    «В этом году, вы знаете, что пенсии проиндексированы пока на 4%, но я думаю, что вместе с вами мы приложим все усилия, чтобы во время второй индексации мы все-таки снизили нагрузку на наших пенсионеров и решили этот вопрос… По итогам первого полугодия будет проведена доиндексация пенсий. Мы будем ориентироваться на экономические возможности, но, конечно, имеется в виду индексация в соответствии с законом РФ», — отметила российский политик в своем выступлении перед депутатами Государственной думы России.

    Напомним, ранее Ольга Голодец проинформировала о том, что правительство РФ не планирует тратить замороженные пенсионные накопления на обеспечение нового плана по поддержке национальной экономики на 2016 год, так как все средства останутся непосредственно в федеральном бюджете.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене