Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Голодец надеется провести вторую индексацию пенсий

Голодец надеется провести вторую индексацию пенсий

18:25  24 Февраля 2016
488

Голодец надеется провести вторую индексацию пенсий

Москва, 24 февраля. Российское правительство рассчитывает провести вторую индексацию пенсий по итогам первой половины 2016 года. Об этом в среду сообщила вице-премьер правительства Российской Федерации Ольга Голодец.

«В этом году, вы знаете, что пенсии проиндексированы пока на 4%, но я думаю, что вместе с вами мы приложим все усилия, чтобы во время второй индексации мы все-таки снизили нагрузку на наших пенсионеров и решили этот вопрос… По итогам первого полугодия будет проведена доиндексация пенсий. Мы будем ориентироваться на экономические возможности, но, конечно, имеется в виду индексация в соответствии с законом РФ», — отметила российский политик в своем выступлении перед депутатами Государственной думы России.

Напомним, ранее Ольга Голодец проинформировала о том, что правительство РФ не планирует тратить замороженные пенсионные накопления на обеспечение нового плана по поддержке национальной экономики на 2016 год, так как все средства останутся непосредственно в федеральном бюджете.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics